• 二胎政策放開店對童裝行業的影響
  • 計劃生育是中國的一項基本國策,主要目標是控製人口增長。自1966年1月28日製訂以來,對中國的人口問題和發展問題的積極作用不可忽視。中國十八屆三中全會在生育改革上啟動實施一方是獨生子女的夫婦可生育兩個孩子的政策。“二胎放開政策”立刻引來業內媒體和專家學者對中國計劃生育政策的新一番討論。鑒於我國人口與經濟結構的現實,業內對二胎放開期待已久,此次政策落地,嬰童板塊熱度勢必快速提升。

    允許夫妻雙方一方為獨生子女的單獨家庭生育二胎,這一政策的放開,將帶來新的生育高峰。據預測,這一生育高峰將出現在5年之內,隨著生育高峰的到來,孕嬰童產業將迎來絕好的發展機會。基於此,我國嬰童產業將從中獲得新的發展空間。放開“單獨二胎”的決策,將為轉變經濟發展方式、培育經濟持續健康發展新優勢,準備更為有利的人口條件。中國人民大學社會與人口學院院長翟振武表示,生育政策適應形勢變化作出調整,是科學的決策。
      

    事實上,我國的生育政策一直在調整,今後必將不斷完善。單獨二胎”政策全麵落實後,在全國範圍內將影響1500萬至2000萬人。可以想見的是,這2000萬新生兒將為我國嬰童產業開辟一片新“藍海”:補償性生育高峰將疊加嬰幼兒消費升級,促進嬰幼兒產業加速發展,直接受益的領域包括懷孕期間的診斷醫療器械、嬰幼兒奶粉、紙尿褲、兒科用藥、兒童玩具以及與嬰童相關的行業。
      

    作為孕嬰童市場中最大的一塊蛋糕,其中高檔品牌折扣童裝行業近幾年一直保持30%以上的增長速度,遠遠高於國內GDP增速,可以預見的是,這一重大政策的推出將為國內童裝行業再注入新的動力。下一個五年,童裝行業將繼續保持高速增長的態勢。還在猶豫選擇什麽創業項目的朋友們,商機就在眼前,還要徘徊嗎?
      

    二胎全麵放開將持續引爆嬰童市場,優質龍頭有望長期受益。二胎政策的全麵放開,疊加80後兩段嬰兒潮正在進入婚期,據申萬宏源策略測算4年將合計帶來1575萬新增人口,從而拉動嬰童相關消費增長,有望帶來近千億規模的消費空間。紡織服裝行業上市公司與之相關的領域主要包括:1)嬰童衣物;2)嬰童用品;3)童裝(涵蓋0-16歲兒童);4)兒童教育、動漫、遊戲、影視、出版等兒童服務業。品牌力強,品質有保障且消費者口碑良好的龍頭公司有望持續受益。

     
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved