• 品牌折扣童裝庫存貨源店的降價促銷技巧
  • 降價促銷是指品牌折扣童裝庫存店鋪以原定商品價格的一個折扣賣出去,實現薄利多銷的策略。因為庫存和市場的原因童裝店的減價是非常常見的。童裝店是頻繁動用減價策略的典型,因為服裝有明顯的季節性和時間性。很多過季的商品其市場價值降低,還如不及時脫手。過季商品可以等明年再賣,可是明年是否脫手。過季商品可以等明年再賣,可是明年是否流行,是否有銷路還是未知數,而且一年囤積的高額利息也會把利潤全部吃掉。所以,品牌折扣童裝庫存店的減價銷售不可避免。

    減價銷售是有利可圖,因為童裝會帶來高額利潤,有時資金利潤率可達到90%,甚至100%,即使減價10%~30%銷售也不至於虧本。
    引起店鋪降價的原因主要有以下幾個:

    1、產品進入成本期和成熟期後,平均成本隨銷售量增加而出現了下降,店鋪通過降價增加銷售來獲得更多利潤也是未嚐不可。

    2、店鋪貨物出現積壓。當市場供過於求,店鋪庫存積壓,需要擴大銷售,如增加銷售力量、改良產品、加強促銷等都不能達到擴大銷售目的時,店鋪就要考慮降價促銷。

    3、店鋪遇到激烈的價格競爭,市場占有率逐漸下降。

    本店鋪或其他店鋪的新的同類產品上市,就要降價銷售產品。吸引各個層次的顧客。

    降價可能會導致多銷,也可能會引發滯銷。商品降價是需要一定技巧的。一般來說,淡季時降價比旺季時降價有利;同一產品降價次數太多會失去市場占有率;短期內降價可以阻止新品牌的進入;新品牌降價效果比老品牌好;在銷量下降時降價效果不理想。具體的店鋪降價技巧有如下幾種:

    降價選擇的時機

    品牌折扣童裝庫存店鋪選擇時機降價促銷,關鍵是看銷售的情況。如果商品能順利地銷售,商店可以選擇延遲降價,如果降價對顧客有足夠的刺激,可以加速商品銷售,就選擇早降價。遲降價與早降價各有其優勢。

    早降價可以為新商品騰出銷售空間;可以加快商店資金的周轉;實施這種方法,是在需求還很旺盛的時候,就把商品降價出售可以大大地刺激消費者的購買欲望;早降價與在銷售季節後期降價相比,隻需要較少的降低幅度就可以把商品賣出去。而遲降價的主要好處體現為減少商店由於降價帶來的利潤降低;商店可以有機會按原價出售端口 避免頻繁降價對正常商品銷售的幹擾。

    控製降幅,逐層降價

    降價的幅度對降價的促銷效果產生重要影響。而逐漸降價也能取得很好的效果。如,某家經營領帶的店鋪,其在公告上說:本店從美國進口的50條原價800元的領帶,最初本店以7000元的定價出售,隻賣出20條,本錢就撈回來了,這需要半個月的時間。此後本店的價格逐漸大降,大約經過四五個月,就賣出20條了,剩下的10完全按原價,即每條800元出售。由於老板賺的是公開錢,顧客高興的買貴價,也高興地買便宜貨,這家童裝店生意越來越好。

    限時促銷降價

    限時降價就是利用顧客趨利的心理來促進商品銷售的一種好辦法,如,日本“好西服”西裝店就是此方麵的一個成功的商業案例。

    1,異地削價。如果在本店鋪處理削價服飾品會影響店鋪形象,可以考慮另設其他場地進行削價處理,這也是一個好的方法。

    2,應當總結經驗,改進童裝店鋪工作。被削價處理的服飾品往往是有殘次的,在削價處理後要對商品殘損變質中的責任事故,分別進行適當的處理,並且進一步建立和健全必要的製度,改進商品的養護管理工作,減少和防止殘損變質商品的出現。

    3、削價處理商品

    內地市場許多童裝店鋪進貨時是非買斷進貨,即銷售不動時可以退回供應商,這種進貨方式雖然降低了店鋪的風險,但不可避免會造成商品進貨價格居高,不利於形成店鋪競爭力。為了降價進貨成本,一些店鋪尤其是外資店鋪已經采取買斷進貨,即銷售不出去的商品全部由店鋪承擔損失,這樣又會出現對滯銷或殘次商品進行削價處理的問題。

    視殘損程度削價
    對於需要削價處理的殘損變質商品的價格,原則上應當一件一件商品分別規定。按照每一件商品的不同殘損程度,規定不同的價格,不能按品種劃類,籠統地按一個削價幅度削價。

    要說明削價原因
    處理有問題商品時,應當把殘損變質商品與好商品分開區域陳列,如把殘損品放在花車裏,可以不要影響應季商品的銷售。一般在有問題或過季服飾品的價格標簽上標注“過季”、“殘損”、“促銷”等字樣,以便顧客了解削價的原因。

    品牌折扣童裝庫存店現在比較流行的降價方式是將早期降價和晚期降價結合起來運用。如,許多時尚服飾店鋪在前幾周削價一半之後,過幾周再削價百分之十,這樣下去直到商品賣完。這種方法比那種降價次數少但降價幅度大的辦法更能增加利潤,這可能是因為顧客認為他們在降價結束前而商品商品又未售完時來購買比較劃算的原因之一。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名品牌折扣童裝業務,擁有一千多個知名的品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved