• 市場常見的開品牌童裝折扣貨源店的八種死法 都該看看
  • 我有一個理想,希望每一家品牌童裝折扣貨源店都能紅紅火火;希望每一家店都能日進鬥金;希望沒有一家店因經營不善而倒閉。然而,市場是殘酷的,店的活法的多種多樣,同時,店的死法也“豐富多彩”。

    1:盲目模仿而死

    作為一個成功品牌童裝折扣貨源店必須要有適合自己的經營思路和方法。現在的店千篇一律,從裝修到產品再到服務都沒有什麽差別。別人進什麽產品我店裏也要進,別人降價我也降價,別人搞活動我也搞活動……總之別人怎麽幹我就怎麽幹。可以這麽說,這樣的店模仿到最後隻有死路一條。

    2:同業競爭死

    一家店原本經營狀況不錯,正準備開始第二輪裝修,就在裝修前夕,得知一個消息,對麵又有一家店開張,且位置、裝修都比自己的店要好,看來很有實力,於是擔心同質化競爭會對自身不利,因此在裝修節點上撤退。

    3:前期不掙錢觀念死。

    以為開店就需要養,前期一年就別想掙錢!於是,深信隻要開店時間夠長,就可以盈利。結果,麵對越來越冷清的人流,受不了各種源源不斷的費用及各種瑣碎的事情,最終由於看不到希望而心態崩潰。

    4:租約到期死

    由於租約到期,房東不肯續簽。很多業態都需要商鋪,倘若非自有物業,與房東之間的接洽是少不了的。很多經營者並不願意對外透露實際經營情況,一則擔心房東看到經營情況不錯於是提出漲房租的要求,二則擔心房東選擇自行經營或尋覓願付更高租金的雇主。因此,倘若要長久經營,不如自行買商鋪或簽較長期的租約。

    5:定位不明確死

    到底是針對中高消費人群還是低端人群,針對商務人群還是小區居民,定位不明確,給消費者造成很大錯覺。如果不能根據自己品牌童裝折扣貨源店麵的位置明確消費人群,可能造成眉毛胡子一把抓,最後哪個也抓不到。

    6:選址有問題死

    選址很關鍵,位置的參考指標為:現有消費人群、潛在消費人群、合同期。而我們選址時,考慮不夠長久,後來由於拆遷或者消費人群發生變化,造成客流銳減,這是最大的硬傷。

    7:缺乏事先規劃死。

    很多人選擇做品牌童裝折扣貨源店是覺得這個行業門檻較低,風險壓力小。由於這種錯覺,入行時掉以輕心,對經營缺乏規劃,以致在消費人群、現金循環周期、預估營業額等評估不足,當風險來臨時,措手不及。

    8:房租壓迫死。

    有很多做的不錯的店鋪,前期因為老板的因素做的非常不錯,可是經過幾年的發展,該地塊迅速爆紅,房租隨著房價喪心病狂般地上漲,本來第一年好好經營沒虧太多,第二年剛開始盈利,房東笑眯眯地出現了……對待房租上漲的問題破解方法隻有一個,在北上廣這些一線城市,如果想長期開店,最好的辦法:把門麵買下來。這會大大增加你的開店成功率。如果沒有資金的話,那就隻有祈求碰到一個好房東吧。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved