• 新店開業前必做的5件事 90%的品牌童裝折扣貨源庫存店都疏忽了這些問題
  • 每個陳列師都可以如數家珍似的告訴你:店鋪燈光、動線、色彩、掛通陳列、櫥窗陳列....但所有這些“十八般武藝”隻有在一項工作環節中可以全部搞一遍,那就是開業陳列!新品牌童裝折扣貨源店開業就像演員登台前的排練與準備、化妝與服裝。那麽如何做好開業前的陳列準備工作呢?今天小編就教你開業陳列的必做5件事!

    檢查視覺細節

    完成陳列後,還需要模擬成顧客審視我們的陳列作品:

    1.收銀台是否幹淨整潔度、有展示開業的活動信息推廣沒有,附加推銷的商品有陳列。

    2.IP出樣的色組是否舒適、商品領口、袖口、褲腳等是否有做細節;IP出樣的商品結構,有沒有做好聯單,整套搭配的價格帶,跟我們調研的消費能力是否匹配。

    3.店鋪的正掛、和單個模特的陳列有沒有與周邊的側掛做好關聯陳列,便於做聯單。

    4.賣場的休息區是否幹淨整潔,有沒有展示品牌相關的文化內容。

    5.檢查流水台采用的構圖、從門口看是否能很便於產品的瀏覽。

    6.試衣間的凳子道具是否擺放整齊,邊上有無關聯的品類陳列,試衣鏡是否炫光等等。

    7.檢查櫥窗模特的搭配是否協調舒適、模特的站姿是否生動,衣服的衣領袖口是否卷的自然等等細節。

    店鋪陳列布局

    1、用營銷思維做陳列:

    陳列是服務於商品銷售的,因此一定要用營銷思維來推動自己的陳列工作、不能一味炫技。如:買滿5000送1000、那麽你對應的陳列方式,應該就以關聯性的搭配陳列為主;另外,如果新店開業VIP招募做充值、這以塑造產品的價值為主、多一些PP陳列、與氛圍陳列。一切看似完美的結果,都離不開背後精心的策劃,好業績不會憑空而來,一定是背後努力付出的結果。

    2、店鋪死角的陳列調整:

    品牌童裝折扣貨源店鋪中每一個角落都有銷售機會,一個死角都不能放過。尤其是對於新店鋪來說,提前做好死區陳列將規避很多業績損失。

    3、店鋪磁石氛圍塑造:

    人都有獵奇的心理。磁石點的本質就是為了吸引顧客的注意力,在店鋪中的不同位置多設置磁石點,顧客會在有趣的磁石點前停留,在增加商品魅力的同時也能讓顧客逗留更長時間。

    4、好的VP引導入店:

    VP最大的作用就是,誘惑和吸引顧客進店或是購買,可以毫不誇張被稱為店鋪的命脈所在。

    5、店鋪內部的陳列:

    在這個供過於求的商品時代,同類的產品,往往包裝或者呈現效果好的,銷量也會更好些。因為社會商業的發展對視覺形象的依賴性越來越大,這也決定了店鋪內陳列的重要性。

    6、好的情境櫥窗吸引目光:

    櫥窗是店鋪的“臉”,消費者的購買欲,來自這張“臉”上,好的情景櫥窗,一瞬間把消費者帶到他想要的情景,直接引導消費購買力。

    店鋪商品結構企劃

    在開業前一定的有一個完整的商品結構規劃,因為賣貨、最終賣的是商品結構。爆款時代已經結束、個性化結構銷售才是未來。在關於商品結構企劃前有兩個事情需要去做

    1、根據自己品牌其它品牌童裝折扣貨源店鋪以往的銷售數據(暢銷排名)規劃商品和點掛出樣

    2、競品市場調研分析:

    走馬觀花不叫市場調研,隨便看看競爭品牌店鋪也不叫競品分析。在大數據年代,用數據支撐做判斷非常重要。競爭品牌的視覺定位分析、從材、色、形等方麵群麵分析,店鋪裏主推什麽款,細到一杆貨的價格區間、一套搭配的價格。

    通過做以上2件事,在新店商品結構企劃時就有了個底,競品調研數據結合所配商品,根據商品的生命周期概念在平麵圖確定每個區域的商品分布。

    陳列執行流程

    陳列師大體工作執行流程如下:

    1.拍照(全景,分區,模特)

    2.將貨品開箱,準備賣場及倉庫的上貨。

    3.檢查準備工作是否完畢

    4.完成模特的陳列

    5.完成入口處的陳列,如:陳列桌,展板

    6.打開音樂及投影設備,模擬店鋪開業情景。角色轉換檢查行走動線的合理性及選擇商品的便利性,再做細微調整。

    7.完成中島道具的陳列,如:立式貨架,門架

    8.整理所有細節

    9.完成立式壁櫃的陳列,從上至下的順序,安裝背景布

    10.完成配件架及配件道具的陳列, 給配件加進填充物

    11.檢查清潔狀況,確保所有道具無積灰。暫時找塑料袋套起公仔,轉移到不容易發生碰撞的安全地帶。

    12.給模特安裝手臂及腿部

    13.擺放及張貼POP

    14.調整店鋪燈光

    15.按照陳列指引開始陳列

    16.陳列指引上未羅列的款式作為重複的色塊出現在掛通或者層板上

    17.工程部交場之後,審核裝修情況,主要是陳列道具的安裝情況

    視覺營銷導入

    當選址確定後,就要進行店鋪的設計,開始視覺營銷的導入工作,這也是影響品牌童裝折扣貨源店鋪體驗感最強的一個環節,而往往很多店鋪把這些最重要的工作,都交給了不懂行的工程隊去做了,最後能有好的體驗?所以在新店裝修設計圖紙階段,陳列師就應該介入空間設計和規劃工作!有四點需要特別注意:

    1、花花草草還是要。

    2、假人模特要會搭。

    3、燈光設計很重要。

    4、動線規劃不能少。

    視覺營銷導入的重要性就在於,不是一味把設計做的高大上,而是結合我們的品牌、商圈、商品類別做出視覺形象定位。開店不容易,想要開出高質量、長生命周期、持續賺錢的店鋪,就必須要做好周全的視覺營銷計劃與準備工作。

    小編有話說:

    開業陳列除了需要陳列師具備陳列基本技能之外,還需要有很多場麵把控的能力,例如:強大的溝通、協調、規劃能力。所以在麵對繁瑣的開店工作程序時,許多陳列師會感到hin頭痛。這也不意外,一方麵來說目前很多國內的品牌視覺陳列師都是從導購做起,甚至有些陳列師屬於“門外漢”。另一方,許多陳列師缺少專業的陳列培訓經驗,而用“經驗主義”很難支撐起一個店鋪的運營。所以,一個專業的陳列師,隻有經過新店開張的考驗,才有資格訴說自己的專業性。畢竟台上10分鍾、台下10年功,這是一個公平的年代。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名品牌折扣童裝業務,擁有一千多個知名的品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved