• 這幾個誤區在品牌童裝折扣貨源庫存店很常見,需要注意
  • 現在許多人選擇開童裝店,但是開童裝店並不是簡單的準備好資金然後選個好品牌就可以了,經營過程中我們經常會遇到很多問題,且容易進入到誤區裏麵,影響品牌童裝折扣貨源店鋪的經營和業績,這個時候我們如果不注意後果很嚴重,甚至會導致店鋪經營不下去,那麽在經營中我們會有哪些誤區需要注意呢?

    1:不會利用促銷技巧

    促銷是帶動人氣的重要方式,但沒有經過專業訓練的老板們,往往就以為促銷就是降價或打折。不錯,價格對於消費者來說是具有很大的吸引力的,但是降價誰都會用,已經是基本用爛的招數。對於消費者來說,降價也是司空見慣,而且普通的降價對他們來說吸引力是越來越小。隻要我們細心觀察,各行各業的促銷手段是花樣百出,有的的確讓人眼前一亮並能夠帶來實際銷量,有的也是粗俗不堪,隻能博得路人一笑。對於店鋪的促銷也有其行業特點,而中小型店鋪則應該多像大品牌、大公司學習促銷技巧,因為他們營銷體係完善,具備專業的策劃團隊。促銷的威力在於對消費心理研究的基礎上,組合運用各種促銷手段。

    2:貨源沒有競爭力

    好的品牌童裝折扣貨源是成功經營一個店鋪的基礎,找到了好的貨源也就解決了老板的後顧之憂,而老板自己則可以專心做好銷售。好的貨源是稀缺的,不是到市場上隨便看看就能找到的,而是要仔細對比詳細交流,了解貨源廠家的理念、實力、經營意識等。

    很多店鋪老板苦於沒有好貨源而掙不到錢,還可能虧損、倒閉。好的貨源一般具備以下幾個特點:

    (1)有一定的退換貨條件

    (2)發貨速度快

    (3)價格適中

    (4)款式更新節奏好

    (5)產品質量穩定

    沒有好貨源,店鋪就如無源之水,難以持續經營。找好貨源則要花費一番功夫,多去市場尋找。另外,店鋪也應該保持貨源的穩定性,不應該在過多的廠家進貨,否則難以形成自己統一的產品風格。

    3:每款都要有利潤

    有人說我做生意都是為了賺錢,這個是沒錯。但是很多老板也是因為這個原因做不下去的,因為他們想每款賺錢,每件賺錢,每時賺錢。對於一個店鋪來說,人氣和客流是十分重要的,這往往取決於消費者第一次進店的感覺,感覺好他們會繼續光臨並帶來人氣,感覺不好以後很難再來。消費者的感覺主要是來自對機械的性價比和店鋪環境的感知上,質量好價格適中會吸引他們,如果價格高出他們預期的很多,他們則會流失掉。同樣店鋪環境不錯也會吸引他們多駐足,反之亦然。在這樣的情況下,店鋪並不一定每款都要有利潤,可以拿出一些款做活動,吸引人氣,這種方式已有很多成熟的店鋪在采用,效果很好。用專業一點的語言來說就是對自己的產品進行分類定位。

    我們經常采用的方式分類是:銷量產品、利潤產品、攻擊產品和形象產品。

    顧名思義,銷量產品是為店鋪帶來銷量的,他們的利潤低走量大,可以帶來人氣和客流;利潤產品是主體產品,他們的款式、質量和價格都有競爭力,能夠為店鋪帶來利潤;攻擊產品則是針對周圍競爭對手的產品,有針對性地進行打擊;形象產品則是高檔產品,提升店鋪的形象和檔次。

    對自己的銷售進行簡單分析,老板們就會清楚自己的產品地位,這是經營店鋪重要的策略,稍加運用必定效果顯著。

    4:不看市場,埋頭蠻幹

    現在不是賣方市場時代,你賣什麽都會有人要,賣什麽都能賣得出去,雖然大家都知道這個道理但是做事的時候卻總是忘記。很多剛開始做的老板去批發商進貨隻選擇自己喜歡的,而對自己要經營的貨品沒有一個基本的規劃,結果拿回去銷不動還怪客人不識貨。消費者認可的才是好東西,自己喜歡的客人不一定喜歡,我們要研究的是客人的偏好而不是老板自己。所以,客戶去進貨,剛開始我們不要把單款壓很多貨,而是應該多拿些款看市場的反應,銷的好就多補,銷不動的就下架或者處理掉。

    5:盲目進入、後果嚴重

    很多人決定做生意了,就想一下子開展起來,租場地、進貨、開張都十分匆忙。抓緊時間是好事,但沒有分析、沒有規劃是盲動。做新的項目前,一定要做好以下分析:在哪裏做?做什麽風格?什麽價位?你做的風格、價位是否與所在商圈吻合?你要做出什麽特色?消費者為什麽要去選你?如果這些基本問題的答案不明確,我認為最好是先去市場看看,了解下市場也了解下將來的競爭對手。要做出特色也必須與整個商圈的風格相吻合的基礎上尋找特色,而不是在品類、目標市場上尋找所謂的“特色”與“差異”,那會適得其反。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved