• “產品主義”當道,品牌童裝折扣貨源市場如何應對?
  • “產品主義”,就是從用戶需求出發,為用戶創造超預期的產品,滿足用戶價值,通過獲得一批用戶的認可,進而獲得更多用戶的眷顧。在當下,消費需求多元化,“產品主義”當道,品牌折扣童裝如何從產品端應對這種變化?

    1、認真做產品才是王道

    無論何時,產品都是王道。尤其是近年來,消費升級的趨勢愈加明顯,新生代父母對品質產品的需求越來越高,對於童裝品牌來說,產品品質升級迫在眉睫。現階段,走高端路線的童裝品牌都取得不錯的成績,優質的原料、麵料都能夠俘獲消費者。而品牌對於產品的崇尚,還是要回歸到對於用戶需求的把握和滿足上。

    2、保持產品正常迭代速度

    近兩年的“服裝快”趨勢越來越明顯,一向以“更新快”為優勢,很多馳騁服裝界的品牌如今沒落,很大原因是由於“快”。雖然用戶的需求在不斷變化,但是一直保持比較高的更新速度,不斷推出更多的款式“以變應變”已經嚴重傷害品牌本身。服裝如果長時間維持高速的更新速率,人力物力和品牌折扣童裝庫存積壓都會增加企業成本,短期看仿佛增加了銷量,長期發展上會造成庫存積壓。款式並不是越多越好,更新速度也不是越快越好,過多的款式隻會讓消費者挑花眼,這並不是滿足了用戶的需求,而是加大了用戶選擇成本,增大挑選失敗的幾率。

    3、找準用戶,追隨用戶變化

    從流量思維到用戶思維的轉變,是一個巨大的挑戰也是巨大的契機。“會員製”是很多童裝企業在做的模式,但是僅僅一張會員卡,並不能解決用戶問題。童裝領域“會員製”做得比較好的當屬巴拉巴拉。一個從休閑裝延伸出來的品牌,麵對的用戶發生了變化,所以對於它們來說重新研究新的用戶成為關鍵。

    在街頭時尚的浪潮徹底顛覆傳統審美的今天,消費者的需求發生了巨大的變化,所有不作為,守舊的服裝企業都逐漸被新一代淘汰,即便他們有過多麽輝煌的過往。在物資匱乏的時代,人們的需求隻要求滿足基本的功能,隨著生活水平的提高,人們對於一切有更高的要求。一個單品打天下的時代早已過去,服裝企業需要緊跟用戶,根據用戶變化的需求調整產品以滿足需求。如果一個品牌童裝折扣貨源的核心審美三五年還不變化,被消費者淘汰隻是時間的問題。用心做好產品研發,保持產品延續性迭代。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved