• 優秀的品牌童裝折扣貨源服裝導購師是怎麽形成的?
  • 現今,我國童裝的發展逐步進入了一個高速高效的全新時代,但在品牌服裝運作與發展的過程中也衍生出許許多多我們以前沒有發現的新問題,尤其體現在品牌服裝與品牌服裝設計的價值取向研究中。以下是小編為您整理的如何做一位優秀的服裝導購的相關內容。

    1、準確地說出各類服裝的優點。對顧客進行服裝的說明與推薦時,要比較各類服裝的不同,準確地說出各類服裝的優點。
    2、配合商品的特征。每類服裝有不同的特征,如功能、設計、品質等方麵的特征,向顧客推薦服裝時,要著重強調服裝的不同特征。
    3、適合於顧客的推薦。對顧客提示商品和進行說明時,應根據顧客的實際客觀條件,推薦適合的服裝。
    4、把話題集中在商品上。向顧客推薦服裝時,要想方設法把話題引到服裝上,同時注意觀察顧客對服裝的反映,以便適時地促成銷售。
    5、配合手勢向顧客推薦。
    6、推薦時要有信心,向顧客推薦服裝時,營業員本身要有信心,才能讓顧客對服裝有信任感。

    2、好的童裝銷售員有技巧

    要做好的銷售員,首先需要了解的,是品牌折扣童裝店鋪的整體風格,定位,可以跟老板或者主管多溝通,了解店鋪發展方向,發展計劃。這個在服裝銷售的過程中,可以向客人宣傳,對提高客人信任度非常有幫助。對所銷售的服裝商品,要熟悉商品的基本信息,包括價格,尺碼,版型,麵料,成分,洗滌方式特點,適合的人群等等。對這些基本信息最好能熟記於心,在給客人推薦時,做出準確介紹。了解商品的庫存。同款多色的商品,同款多尺碼的商品,熟悉出樣的位置,放倉庫的,了解倉庫的擺放位置。這樣,在客人試穿出樣尺碼或顏色不合適時,能很快找到其它。

    而且,了解品牌折扣童裝庫存狀況,也意味著對什麽東西好賣,沒有庫存,什麽東西庫存比較多,屬於滯銷品,都有幫助。除了熟悉店內的現有商品基本信息外,還要利用空餘時間,多多學習關於服裝麵料,製作等等知識,掌握信息越多,約有利於給客人做出介紹和推薦,並讓客人感覺你的專業,從而信任你的介紹。學習可以通過書籍,網絡等各種渠道學習。服裝銷售,除了對服裝基本信息這些硬性知識掌握外,對搭配,色彩,時下流行的款式等等資訊都要經常學習,提高自己的審美觀,在銷售服裝時,能給客人搭配的參考意見,可能促使成套購買。

    當然,做一個好的銷售,除了自己專職工作的知識外,最好也能多學習些其他的知識,多了解各方麵的資訊,時尚,美容,甚至文學,心理,一是提高自己的素養,氣質,二是有更多談資,在跟客人聊天時,讓客人覺得你是個知識豐富的人,對銷售的感覺好了,對整個店鋪的形象提升也是相當有幫助的。

     

    3、成為一個出色的賣手的技巧

    1)嚴格把關服裝質量:因為服裝買手的主要任務在於采購服裝,所以在購買服裝的時候一定要嚴格把關服裝的質量。隻有這樣才能保證自己所采購的服裝能穿的耐久,才能對的起自己所處的這個崗位。因此一名出色的服裝買手必然也是善於把關服裝質量的一個人。

    2)懂得提供服裝采購計劃:服裝買手的主要任務是負責一季度或者一年服裝的采購,因此一名出色的服裝買手肯定也會製定一份出色的服裝采購計劃。服裝采購計劃需要包括采購服裝所需的資金,以及一整年所需服裝的數量等相關信息。

    3)了解時尚潮流:一名出色的服裝買手他(她)肯定非常了解當今的時尚潮流的,了解今年哪些款式的服裝受大家的歡迎,知道哪種顏色今年穿的人比較多。因此要想成為一名出色的服裝買手,一定要培養自己通過多種途徑了解時尚潮流以及準確預測今年流行趨勢的能力。

    4)懂得專業知識:明確自身定位是成為一名出色服裝買手的前提,懂得服裝學專業知識就是個人成為一名出色服裝買手的有力保證。因此在成為出色的服裝買手這條路上,一定要努力學習服裝學相關知識,了解服裝有哪些類型,絲線有哪些種類。

    5)明確自身定位:要想成為一名出色的童裝買手,首先要明確自己的定位。隻有明確自身的定位,這樣做事才會有方向,才能事半功倍。

    4、如何怎麽成為一名優秀的陳列師

    1)理性的藝術化陳列方案
    陳列管理工作除了需要設計師的創造思維,更多的還需要一個管理者理性縝密的思維。理性的數據化分析、係統化的管理、團隊建設、視覺營銷方案、市場調研分析。

    2)時尚認知感
    陳列師要做的永遠是引領而不是追隨時尚,管理人員亦是。除了對最新時尚趨勢的了如指掌,自身品牌的風格定位分析與細微變化都是陳列管理者要隨時關注的。

    3)以藝術家身份自我約束
    陳列設計仿佛對服裝設計的二次加工。服裝設計師用服裝創造出一個夢想,而陳列設計則是用櫥窗、賣場、道具等陳列手法演繹陳列師的夢想。

    無論是陳列專員還是陳列管理者,市場調研永遠是陳列行業工作者的日常工作。賣場作為品牌童裝折扣貨源運作中的終端營銷場地,其陳列風格應與品牌的風格相一致,終端賣場陳列也應與當季的產品主題相吻合。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 香港最准一肖中特公开选料有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved